儿童脑筋急转弯以及答案

脑筋急转弯评论379阅读模式

儿童脑筋急转弯题目寓教于乐,既能锻炼孩子们的思维能力,又能让他们在愉快的氛围中学习和成长,下面是精选儿童脑筋急转弯大全。

儿童脑筋急转弯大全(一)

儿童脑筋急转弯以及答案

1. 有个人从一列特快列车上掉了下来,却没有受伤,这是怎么回事?

答案:火车还没开动。

2. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?

答案:因为房子里面没有人。

3. 小李、小王和小张排成一队,小李说“我前面的人是小王”,小王说“我前面的人是小李”,怎么回事?

答案:他们面对面站着。

4. 外国人为什么要到中国来游长城?

答案:因为长城在中国。

5. 有一个老太太上了公交汽车。为什么没有人让座?

答案:因为车上还有空座。

6. 姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么3个月后姑妈来小花家没有看到小猫?

答案:因为它已经长成大猫了。

7. 有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,这是怎么回事?

答案:因为他倒着走。

8. 一天,有两人在马路上走着,一人说“你看前面有辆车”,另一个人却说“没车”。为什么?

答案:因为那是一辆煤车。

9. 一个鸟窝里原本有3只蛋,既没有被蛇偷,也没有被大风刮掉在地上,为什么不见了?

答案:变成小鸟飞走了。

10. 有两个人,一个向西,一个向东,背对背站着,他们要走多远才能见面?

答案:各自往后退一步。

儿童脑筋急转弯大全(二)

 

11. 两个男孩的妈妈是同一个人,并且他俩出生在同一个月同一天同一小时,可他们并不是双胞胎,这是怎么回事?

答案:他们并不出生在同一年。

12. 在一瓶牛奶里加什么可以使它重量减轻?

答案:加个洞。

13. 受了伤的小宇回家无比艰难,他每向前走一步,就得向后滑两步,但是就是这样他还是回到家了,请问他是怎样做到的?

答案:他朝与回家相反的方向走。

14. 一位警察带着一个小孩过马路,路人问警察:“他是你的儿子吗?”警察说是。路人又问那小孩:“这位警察是你的爸爸吗?”小孩说不是。这是怎么回事?

答案:警察是小孩的妈妈。

15. 你见到过的最大的影子是什么?

答案:黑夜,那是地球的影子。

16. 有一条裙子,妈妈可以穿,奶奶可以穿,爸爸也可以穿,这是什么裙子?

答案:围裙。

17. 小芬对小芳说:“后天的大前天的后天,也就是昨天的昨天的大后天是我的生日,请来参加我的生日会。”小芳应该什么时候赴约呢?

答案:明天。

18. 有只小白猫掉进河里了,一只小黑猫把它救了上来,请问:小白猫上岸后的第一句话是什么?

答案:喵。

19. 桌子上有大小两块硬币,如何在不挪动小硬币的情况下让大硬币位于小硬币的下方?

答案:把大硬币放在桌子的下面。

20. 如何才能把一条手巾和一块小石头扔到同样的远处?

答案:用手巾把小石头包起来再扔。

儿童脑筋急转弯大全(三)

21. 有人饿得要死,他知道冰箱里有鸡罐头、鱼罐头、苹果罐头,先打开哪一个?

答案:先打开冰箱门。

22. 幸福村的农民们用了最新的种植果树技术,却没有收获一个苹果,为什么?

答案:因为他们种的是梨树。

23. 什么东西越洗越脏?

答案:水。

24. 什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球的时候。

25. 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击的时候。

26. 为什么大象的鼻子特别长?

答案:因为它的眼睛也很长。

27. 为什么说“老虎屁股摸不得”?

答案:因为摸到老虎屁股后面的尾巴会挨咬。

28. 什么时候鱼不喜欢跳?

答案:当鱼在锅里的时候。

29. 怎么样用两块硬币遮住一面镜子?

答案:把硬币放在镜子的两侧。

30. 怎样让你的头发看起来更多?

答案:不停地梳头发。

儿童脑筋急转弯大全(四)

31. 为什么气球会飞到空中?

答案:因为它里面充满了空气。

32. 为什么老虎喜欢打架?

答案:因为它头上戴着“王”字。

33. 什么是蓝色的,但你不能用它画画?

答案:蓝颜色。

34. 什么时候你应该去看牙医?

答案:当你的牙齿在痛的时候。

35. 为什么大海是蓝色的?

答案:因为鱼会“blue-blue”地游来游去。

36. 为什么人会流鼻涕?

答案:因为鼻子在流鼻涕。

37. 为什么窗户要安装玻璃?

答案:为了房子可以呼吸。

38. 为什么火车不会撞到星星?

答案:因为星星会“躲”到云层里。

39. 为什么飞机能在天上飞?

答案:因为飞机有“飞”的翅膀。

40. 为什么人们要到市场上去?

答案:因为人们需要“买卖”。

儿童脑筋急转弯大全(五)

41. 为什么小鸟会飞?

答案:因为它们有翅膀。

42. 为什么星星会闪烁?

答案:因为它们在玩“躲猫猫”。

43. 有一个鸡蛋去茶馆喝茶,结果变成了什么?

答案:茶叶蛋

44. 有一个鸡蛋无家可归,大雪埋了它,春天会变成了什么?

答案:变成了鸭蛋

45. 有一个鸡蛋跑到了北极,它会变成什么?

答案:变成了凉蛋

46. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?

答案:车上有空位

47. 为什么帽子脏了要翻面再戴?

答案:让另一面有时间透透气

48. 一只皮球和一个铁球从高楼上掉下来,谁先落地?

答案:铁球

49. 一只皮球和一个铁球从高楼上掉下来,谁先落地?

答案:同时落地

50. 电影《泰坦尼克号》的哪个角色是活下来了?

答案:rose

儿童脑筋急转弯大全(六)

51. 小明去参加别的同学生日聚会,结果发现他的生日礼物被丢掉了,为什么?

答案:因为生日礼物是大便

52. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢劫杀人犯,却只关两个月,为什么?

答案:杀人犯两个月后处决

53. 有一棵树,树枝是红色的,树干是绿色的,你认为是棵什么树?

答案:圣诞树

54. 小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红?

答案:我可以把你吃下去

55. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,之后再朝右转,这时候它的尾巴朝哪?

答案:朝地

56. 人们甘心境愿买假的东西是什么?

答案:假发、假牙

57. 大象的左耳朵像什么?

答案:右耳朵

58. 什么动物你打死了它,却流了你的血?

答案:蚊子

59. 地球上什么东西每一天要走的距离最远?

答案:地球

60. 一只普通手表刚出厂时的准确度为0点01秒,经过磨损,时针每转一周误差为不超过0点02秒。请你说出手表使用两年后的准确度。(小数点后保留2位)

答案:0.030116秒

61. 有8个人乘电梯去7楼开会,但在从1楼到7楼的电梯中,每层都停靠了。结果每个人离开电梯时所走的步数总和为1680步。请问,这是为什么?

答案:每层楼都有人走出电梯,然后又有人进入电梯。因此每个人离开电梯时所走的步数总和必然是楼层数(7)的倍数。所以问题得解。

62. 把100、200、300、400、500、600分别填入6个方框中,使每条直线上的4个数相加的和都是1000。请问怎么填?

答案:无解。因为题目中说“使每条直线上的4个数相加的和都是1000”,那么两个对角线上的两个数相加的和应该是500+500=1000才可以,但很明显100+600=700≠1000,所以无解。

本站文章来自网友投稿、本站原创以及互联网统一发布,部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,禁止转裁。

评论  0  访客  0
匿名

发表评论

匿名网友

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: