经典脑筋急转弯以及答案

脑筋急转弯评论286阅读模式

脑筋急转弯题目的特点包括反思思维、双关含义、突破常规、幽默幻想和启发思考。这些题目通过引发思维的反思、考验灵活性和创造力,以非常规方式解决问题。

经典脑筋急转弯以及答案

题目常含有多重含义,需要细心观察并灵活应用。幽默和幻想元素使题目具有笑料和趣味。同时,脑筋急转弯也能够启发思考和培养解决问题的能力。这些特点共同构成了脑筋急转弯题目的独特魅力,这里有50个供您参考:

经典脑筋急转弯(一)

 

1. 打湿的鞋最怕什么? (答案:干旱)

2. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

3. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

4. 为什么有家医院从不给人看病? (答案:兽医院)

5. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? (答案:朝地)

6. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

7. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:3分钟)

8. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

9. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

10. 孔子是我国最伟大的什么家? (答案:翻译家)

经典脑筋急转弯(二)

11. 世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

12. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

13. 哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

14. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:卷纸)

15. 书店里买不到的书是什么书? (答案:秘书)

16. 黑鸡厉害还是白鸡厉害? (答案:黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋)

17. 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? (答案:乌龟)

18. 闭着眼睛也看得见的是什么? (答案:梦)

19. 公共厕所(猜一外国首都) (答案:伦敦)

20. 哪个连的人最多? (答案:大连)

经典脑筋急转弯(三)

21. 什么人是不用电的? (答案:缅甸人)

22. 什么东西明明是你的,别人却用的比你多? (答案:你的名字)

23. 你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人? (答案:亲戚)

24. 架一字梁,跨两格强,打一字 (答案:米)

25. 准时起床,质问丈夫,包有私房,藏有暗仓,打一日常用品(答案:手表)

26. 头发整整齐齐,身份需要保密,打一明星(答案:刘德华)

27. 冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排,打一水果(答案:葡萄)

28. 有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? (答案:因为他只瞎了一只眼)

29. 什么时候时钟会响13下? (答案:坏的时候)

30. 有一个字,人人见了都会念错,这是什么字? (答案:错字)

经典脑筋急转弯(四)

31. 一支蜡烛在燃烧着,另一支蜡烛却没有在燃烧,这是怎么回事? (答案:没有点燃)

32. 一只蚂蚁从几百万年前就死了,是什么死了? (答案:饿死了)

33. 从前有一个小男孩,在读完数理化之后,他父亲让他去放羊,为什么?(答案:长大了当一个科学家)

34. 一只猪过马路被车撞死了,为什么?(答案:不知道)

35. 狮子和猎豹在草原上进行百米赛跑,如果从同一起点起跑,狮子跑到一百米终点时,猎豹只跑到90米,接下来又发出一声命令冲刺,谁跑的更快?(答案:狮子)

36. 在一个夜黑风高的夜晚,小明走着走着突然觉得脚下有东西,低头一看,有一只死掉的火鸡,可小明一年只吃一次火鸡棕火自助餐,为什么?(答案:这只火鸡是别人的)

37. 在一辆行驶的火车上,有一个女人将要生小孩了,她应该怎么办?(答案:这个女人是孕妇)

38. 一只健壮的鸭子为什么会突然死了?(答案:它突然进行了一次潜水)

39. 当你向别人夸耀你的长处时候,别人却会将它当作笑话来讲,为什么?(答案:没有人喜欢自吹自擂)

40. 大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?(答案:小羊还在羊妈妈的肚子里)

经典脑筋急转弯(五)

41. 在不能用手的情况下,谁能用右脚拿张纸条把左耳塞住? (答案:把纸条的另一头伸进左鼻孔)

42. 什么样的房子不能住人? (答案:蜂房)

43. 电影院内禁止吸烟,而在其它地方吸烟却不受禁止,这是为什么? (答案:禁止吸烟的地方是火葬场)

44. 有什么书好象浅蓝一样? (答案:天蓝色的指南针)

45. 有什么东西人们都不希望被弄湿? (答案:乾燥剂)

46. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:当天的报纸)

47. 有一位大师狂妄到什么程度?他跪地求饶却站了起来! (答案:跆拳道)

48. 在你的面前有两个人,都绑着十字架,你会先救谁? (答案:上帝,这个问题不是叫你救人,而是救灵魂!)

49. 什么东西掉进水里不会湿? (答案:影子)

50. 天上的星星有多重? (答案:很轻,一斤重的都没有)

经典脑筋急转弯(六)

51. 一个人过河为什么需要两双眼睛? (答案:他正在跟瞎子一起过河)

52. 地上有一个瓶子,瓶内有一些水,使瓶子原地不动,将瓶子水平向右移动一米,水相哪移动? (答案:水不动)

53. 小红关上窗户,可她的同学仍然能从外面看到她,为什么? (答案:小红在窗户里面)

54. 假如世界上只有你一个人,你会怎么办? (答案:当然是跟另外的99个人或者动物借钱)

55. 假如你有一双翅膀你会做什么? (答案:去医院修翅膀)

56. 什么东西你只要看它一眼就会觉得它很可爱? (答案:蚊子)

57. 什么东西只存在于中午,在早上和晚上都不存在? (答案:明天)

58. 用什么擦地最干净? (答案:用力)

59. 什么样的桶永远装不满? (答案:马桶)

60. 狗为什么不生跳蚤? (答案:狗只能生狗崽)

本站文章来自网友投稿、本站原创以及互联网统一发布,部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,禁止转裁。

评论  0  访客  0
匿名

发表评论

匿名网友

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: