脑筋急转弯题目以及答案

脑筋急转弯评论277阅读模式

脑筋急转弯题目具有挑战性和趣味性,能够激发人们的思考和创造力,以下是精选50个脑筋急转弯题目及答案。

脑筋急转弯题目(一)

脑筋急转弯题目以及答案

1. 什么问题你必须回答“没有”?

答案:不问

2. 盒子里有4块蛋糕,你掉了3块,你还有几块?

答案:一块

3. 什么字人们都不认识,但都爱用?

答案:兂

4. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

5. 什么车子寸步难行?

答案:风车

6. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?

答案:朝地

7. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?

答案:多多保重

8. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

答案:去天堂占位置

9. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?

答案:风车的轮子

10. 地球上什么东西每天要走的距离最远?

答案:地球

脑筋急转弯题目(二)

11. 中国人最早的姓氏是什么?

答案:姓善

12. 铁放到外面要生锈,那金子呢?

答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

13. 哪项比赛是往后跑的?

答案:拔河

14. 哪一种鸭子颜色最黑?

答案:小沈阳

15. 如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家?

答案:天国

16. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?

答案:刷假牙

17. 你姨夫的姐姐的堂弟的表哥的爸爸是你的什么人?

答案:亲戚

18. 乌龟把脚缩进壳里,壳程了现了原形,脚程了现了原形,是什么字?

答案:擎

19. 为什么人们在早晨的记忆力最好?

答案:什么事情也敢于早上做

20. 徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情书等都如雪花般飞散落地。孩子见此情景,问:“怎么了爸爸?”徐先生该如何回答?

答案:徐先生应该说:“唉!一言难尽,我把口袋漏了。”

脑筋急转弯题目(三)

21. 阎王爷写日记(打一成语

答案:鬼话连篇

22. 什么桥下没有水?

答案:立交桥

23. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?

答案:头比较痛

24. 小王在18层楼高的第一层楼梯平台上竖着拿一本书,如果他每上一层楼就把书平放在当手的一阶上,那么他要把书拿到18楼,他最多要拿几遍?

答案:17遍

25. 有一家四兄弟他们4个人的年龄乘起来是14,请问他们各自的年龄是几岁?

答案:1、14、7、1

26. 什么东西使人哭笑不得?

答案:口罩

27. 哪种报刊销量最高?

答案:电报

28. 小华和小明都穿着单衣,但小华不冷,小明却很冷,为什么?

答案:小华是僵尸

29. 哪只猪聪明?

答案:猪的智慧树(猪的智慧都长在树上了)

30. 一头猪说:“加油啊!”——打一样食品材料

答案:猪鼓励豆(朱古力豆)

脑筋急转弯题目(四)

31. 红豆家的小孩是谁?

答案:南国(红豆生南国)

32. 动物园开会谁没去?

答案:狮子(因为狮《失》去联络)

33. 怎样让自行车不再丢呢?

答案:把自行车锁进保险箱里

34. 大雁为什么要飞去南方过冬?

答案:因为用走的太慢了

35. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?

答案:酒精

36. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么?

答案:因为穿着鞋

37. 阿拉丁有几个哥哥?

答案:三个(阿拉甲、阿拉乙、阿拉丙)

38. 一只蜜蜂停在日历上,打一成语。

答案:风和日丽

39. 7个人有7瓶水,但只有5个口袋,怎么样才能平均分给这7个人呢?

答案:装在一个人的口袋里

40. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:铁轨上

脑筋急转弯题目(五)

41. 什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

42. 面包走在马路上会被吃吗?

答案:不会,因为有车顶

43. 一只蜜蜂停在日历上,打一成语。

答案:风和日丽

44. 9个橙分给13个小朋友,怎么分才公平?

答案:榨成果汁然后均分

45. 一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何?

答案:一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋)

46. 为何在图书馆阅览室内不能穿短裙?

答案:会撕破图书

47. 什么东西只有一只脚却能让你走得更快?

答案:风火轮

48. 早上睡过头了,结果发现是因为闹钟没电了,总是忘事先更换电池,为什么?

答案:闹钟在台灯下充电呢

49. 有一头猪拼命的跑,前面有一道沟,它跑到沟那儿你会看到什么?

答案:看到沟也迈不过去

50. 为什么说“关羽失荆州,骄兵必败”?

答案:因为关羽太骄傲了,所以他失败了

本站文章来自网友投稿、本站原创以及互联网统一发布,部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,禁止转裁。

评论  0  访客  0
匿名

发表评论

匿名网友

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: